Grand Tour enogastronomico sul Sentiero Italia CAI: la prima tappa in Sicilia

Tour enogastronomico CAI: tappa siciliana, Erice

Stiamo preparando la nostra nuova partenza in Ottobre, verso i km centrali del Sentiero Italia CAI.

Cammineremo nel Lazio, in Abruzzo, in Toscana ed in Emilia Romagna alla ricerca delle storie mobili e itineranti di persone, cibi, ricette.

Intanto però, alla scrivania, abbiamo buttato giù un primo riassunto delle tappe concluse. Si parte con la Sicilia del Marsala e del cuscussù.

25 Maggio – 2 Giugno 2021

Marsala e il viaggio lento di quel vino che sa di mare

È il 25 Maggio 2021 e, dopo tanti preparativi, finalmente partiamo. Salpiamo da Napoli, in nave verso Palermo e non è un caso. Per raccontare la prima tappa del nostro Grand Tour enogastronomico sul Sentiero Italia CAI (e dintorni) dobbiamo senza dubbio partire dal mare. Marsala, infatti, è stata la nostra meta per raccontare la storia del suo celeberrimo vino che, lo sapevamo, è una storia che sa di salmastro e di marinai. [Continua a leggere…]